Mädchen B

Weibliche Jugend B - Hockey Club Gernsbach 2016 Weibliche Jugend B - Hockey Club Gernsbach

Trainerinnen

Trainer/Trainerin

Charlotte Beduhn

Stefanie Wunsch

Bildergalerie - Mädchen B (vergangene Jahre)

HCG Mädchen gewinnen Baden-Württemberg Pokal

In Bietigheim Bissingen fand am Samstag die Endrunde um den Baden Württemberg Pokal in der Halle statt. Sechs Mannschaften hatten sich hierfür qualifiziert. So mussten die Mädchen um in das Endspiel zu kommen zuerst gegen jede Mannschaft spielen und mindesten den zweiten Tabellenplatz einnehmen, der für das Endspiel qualifiziert.
Im ersten Spiel gegen Gastgeber Bietigheim gingen die Gernsbach Mädels nervös in die Partie und wurden durch das erste Turniertor von Katharina Wieland zum 1:0 erlöst. In der Folge des Turniers steigerten sich die Spielerinnen von Partie zu Partie und gewannen gegen Bietigheim mit 2:0
Merzhausen wurde mit 3:1 geschlagen und gegen Aalen gab es einen herben Rückschlag. Obwohl aus einer sicheren Abwehr heraus und einer gewohnt starken Torfrau Charlotte Beduhn ein Angriff nach dem anderen auf das gegnerische Tor erfolgte kam es zu einem Gegentor und das Spiel war mit 0:1 verloren.
Um den 2.Platz in der Tabelle zu festigen sollte ein Sieg gegen Normania Gmünd her. Mit einem sicheren 5:0 war nicht nur die Endspielteilnahme sicher sondern die Spielfreude und Sicherheit kehrte zurück. Im folgenden Endspiel gegen Aalen traten die Gernsbacher Spielerinnen vom Trainergespann Claus Olinger und Jens Wapenhans bestens eingestellt, hochkonzentriert auf und gewannen das Endspiel durch zwei Strafeckentore von Rebecca Olinger sicher mit 2:O.

Pokalsieger Halle 2009