Termine Allgemein

• Clubabend

Jeden Mittwoch ist Clubabend. Bei einem gemeinsamen Abendessen, einem Feierabendbierchen und Kartenspielen sind alle Clubmitglieder und Freunde willkommen.

• Clubausflug

Jedes Jahr im Oktober wird gewandert! Die Altersspanne geht dabei von 5 bis über 70 Jahre. Aktive und passive Mitglieder können an der Wanderung teilnehmen. Das Ziel wird zeitnahe auf der Vereinshomepage bekannt gegeben. Eine Teilnehmerliste liegt im Clubhaus aus. Man kann sich auch telefonisch anmelden.

• Tanz in den Mai

Der Anlass ist alt, aber unser Maifest findet bei allen großen Anklang. Hier geht am 30.4. regelmäßig die Post ab, im Clubhaus gibs Musik und Riesenstimmung, und jede Menge guter Laune. Man trifft sich zum feiern in den Mai! Der Grill wird heiß laufen, die Getränke schön kalt sein!

• Altstadtfest Gernsbach​

Der HCG ist mit einem Stand am Altstadtfest vertreten! Hier gibt es viel Live Musik für jung und alt! Der Sonntag gehört den Kindern! Die Jugendabteilung des HCG wird sich wie immer große Mühe geben um die Kinder zu unterhalten. Mit verschiedenen Spielen, einem Hockey Parcour und eine Menge Informationen über den Hockeysport..

• Clubtag HCG​

Der Clubtag beim HCG hat sich seit seiner Einführung sehr beliebt gemacht. Er findet immer am 3.10 des jeweiligen Jahres statt. Der Tag an dem alle Clubmitglieder aufgerufen sind, bei Spiel und Spaß aktiv an den verschiedensten Aktionen auf dem Hockeyplatz teilzunehmen. An diesem Tag, sollen sich alle Spieler und Spielerinnen, der jüngsten und ältesten Mannschaften, besser kennen lernen und miteinander, an diesem Tag viel Spaß und Freude erleben. "Die kleinsten freut es immer wider, wenn sie bei den Spielen, mit den Großen auf Tore jagt gehen dürfen." Auch die Eltern der jungen Hockeyspieler haben an diesem Tag mit ihren Kinder zusammen viel Freude, da auch sie sich, an diesem Tag,( "die meißten zum erstenmal") mit dem Hockeyspielen vertraut machen können, und selbst zum Hockeystock greifen - greifen dürfen.

• Helferfest​

Hier werden die vielen Helfer der Vereinsfeste gewürdigt, das läßt sich der Vorstand nicht nehmen!

• Der Stammtisch
    Er stellt die "Institution" im Vereinsleben dar. Jeweils mittwochs treffen sich hier die Senioren zum Vespern. Alle Mannschaften trainieren an diesem Tag, so dass darüber auch eine ständige Integration aller (auch neuer) Mitglieder in das Vereinsleben ermöglicht wird.

• Die Feiern​
    Manche Menschen behaupten, dass die "dritte" Halbzeit im Hockeysport die wichtigste ist. Andere empfinden die Feiern als Notwendigkeit zum Hockeyspielen. Aber alle sagen, ohne Feiern kann es Hockey nicht geben.

• Kinderferien Programm beim HCG!

Am Dienstag haben sich zahlreiche Kinder im Rahmen des Kinderferienprogramm der Stadt Gernsbach, zu einem Schnuppertraining auf den Hockeyplatz eingefunden. Man lernte mit vielen Übungen, richtigen Torschüssen und natürlich einem spannenden Spiel, was zu tun ist.

Ferienprogramm HC Gernsbach Ferienprogramm HC Gernsbach
  • Weihnachtsfeier "HCG"

Alle Jahre wieder gibt es eine Weihnachtsfeier für die Mitglieder des Vereins.Ehrungen sowie Danksagungen werden vom Vorstand durchgeführt! Auch der Weihnachtsmann schaut ab und zu mal vorbei! Ein Jahres - Rückblick "HCG" wird vorgetragen!

Weihnachtsfeier 2017
Weihnachtsfeier.pdf
  • Nicolaus im Clubhaus

Früh genug im Dezember, aber ganz weihnachtlich gestimmt freuen wir uns, unseren Jüngsten gute Tipps vom Nikolaus geben zu lassen, und was Süßes gibt's auch. Und die großen machen auch mit!

• Jahresabschluss Kegeln

Am letzten Tag eines Jahres trifft sich die Damen und Herrenmannschaft zum Früh Kegeln.

• Jahreshauptabschluss
    Jedes Jahr gibt es die Jahreshauptversammlung, bei der die wichtigsten Entscheidungen für das Folgejahr getroffen werden.